Lexikon der Zutaten

  • Apryl/Capramidopropyl Betaine

    Feiner  Weichmacher; in Kosmetika ermöglicht Entstehen von Emulsion und verdichtet das Produkt. In Pflegespülung und Shampoo wirkt antistatisch.

  • Bambus

    Bamboo

    Entspannt und befeuchtet, verleiht der Haut Elastizität, Weichheit und strahlendes Aussehen. Eingesetzt als natürliches  Reibmittel  schuppt zart Oberhaut ab und eliminiert die abgestorbenen Zellen; reinigt  Poren und reduziert Verfärbungen.  Stärkt das Bindegewebe, wirkt straffend und gegen  Cellulite.

    • Befeuchtung
    • Reinigung
    • Straffung
    • Glattmachung
    • Abschuppen

    Für alle Hautarten

  • Centella

    Auszug aus  Centella asiatica verbessert die Hautverfassung und mildert Reizerscheinungen. Wirkt entzündungshemmend und  abschwellend.    Beeinflusst den Metabolismus der Hautzellen. Stimuliert Synthese von Collagen.  

    Für alle Hautarten, besonders für  Akne-Haut, reife Haut und  Couperose.

    • Verjüngung
    • Verlangsamung der Alterungsprozesse 
    • Linderung
    • Flexibilisierung

    Weißt Du, dass Centella asiatica

    … schon in der Antike als universelles Medikament für viele Beschwerden eingesetzt worden ist? 

  • Rohrzucker

    Cane sugar

    Der Zucker reich an wertvollen chemischen Elementen (Magnesium, Phosphor, Kalium) und Vitaminen (B1, B2, B5, E) wirkt beruhigend und  antimikrobiell. Eingesetzt als Bestandteil von Peeling macht die Haut glatt und stärkt ihre Straffung, beeinflusst positiv die Aufnahme von Ernährungsstoffen und Haltung der Feuchte.   

    • Milderung
    • Befeuchtung
    • Verjüngung
    • Straffung
    • Glattmachung

    Für alle Hautarten, darunter auch für leicht reizbare Haut, Akne-Haut.  

    Weißt Du, dass Rohrzucker

    …viele Mineralsalze enthält?

    …im Mittelalter in Pillen als Mittel gegen Kopfschmerzen eingesetzt wurde? 

  • Ökologischer Extrakt aus Acai-Beeren

    Euterpe oleracea extract

     

    Pflanzen Panaceum: reich an Polyphenolen Extrakt aus den Früchten von Piassava,  die in den Regenwäldern von Amazonas wächst, stärkt Kreislauf, und dank Antioxidans  verlangsamt den Alterungsprozess und hilft bei der Regenerierung von Gewebe,   dank  ungesättigter Fettsäuren - stärkt die Elastizität von Zellmembran, dank Aminosäuren  – stärkt Haut, Haare und Fingernägel, dank Spurenelemente und Vitamine – stärkt die Immunabwehr.

    • Energisierung
    • Reinigung
    • Regeneration
    • Verjüngung
    • Verlangsamung der Alterungsprozesse 
    • Stärkung
    • Milderung der Reizerscheinungen 

    Für alle Haut- und Haararten 

    Weißt Du, dass Acai-Beeren

    …Jahrhunderte lang die Grundlage der Diät von Einwohnern des Amazonas-Urwaldes waren?  

  • Hydrovance®

    Patentierte, aktive Substanz natürlicher Herkunft befeuchtet stark die Haut und macht sie weich. Eingesetzt in Kosmetika, erleichtert die Aufnahme von Ernährungsstoffen und macht die Haut glatt.  

  • Vitaminen-Komplex E-C-F

    Vitamine E –  gibt der Hau tein junges und gesundes Aussehen, wirkt als Antioxidans, regeneriert die Haut und schützt sie gegen die schädliche Wirkung der Sonnenstrahlen. 

    Vitamine C – wirkt entzündungshemmend, mildert Reizerscheinungen, stimuliert die Synthese von Collagen.  

    Vitamine F – Mischung von drei ungesättigten Fettsäuren: Linolsäure, Linolensäure und Arachidsäure – macht die Haut weich und regeneriert sie, schützt sie gegen Wasserverlust und verlangsamt die Alterungsprozesse.

    • Linderung
    • Befeuchtung
    • UV - Schutz
    • Verjüngung
    • Regeneration

    Für alle Hautarten.

  • Hyaluronsäure

    Hyaluronate

     

    Wird natürlich von allen lebenden Organismen produziert, vermeidet Wasser- und Straffungsverlust schützt die Haut gegen schädliche äußere Einflüsse.  In den Kosmetika hilft zusätzlich bei Aufnahme der anderen Wirkstoffen.  

    • Befeuchtung
    • Verjüngung
    • Straffung
    • Glattmachung

    Für trocken, reife Haut ohne Elastizität.

    Weißt Du, dass  Hyaluronsäure...

    …früher aus den tierischen Zellen gewonnen wurde, heute erzeugt man się mit bio-chemischen Methoden? 

  • Lauryl Glucoside

    Natürlicher Herkunft Tensid wird in Kosmetika eingesetzt als Waschsubstanz, die die Entstehung er Emulsion ermöglicht und die  Viskosität des Produkts stärkt.   

  • Liftessence Nature PF®

    Polysaccharid-Zusammensetzung mit Extrakt aus dem riesigen Farn aus Neuseeland hat die Straffungs- und Liftings-Wirkung. Bringt sofort die Ergebnisse von besserer Straffung und Reduktion der Falten.

  • Kakaobutter

    Cocoa butter

    Öl aus Samen von Kakaobäumen befeuchtet und ernährt stark sowie dank vom besonderen Aroma beruhigt und entspannt.   Lindert Reizerscheinungen, Hilft bei der Regeneration der Haut, die den äußeren Einflüssen stand halten muss, reduziert  Streifen.   

    • Linderung
    • Linderung
    • Befeuchtung
    • Flexibilität
    • Glattmachung

    Für alle Hautarten, besonders für trockene Haut und leicht gereizte Haut.  

    Weißt Du, dass Kakaobutter…

    …das gesündeste Bratfett der Welt ist?

  • Thea-Butter

    Vitellaria paradoxa Butter

    Das  an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen reiche Pflanzenöl, gepresst aus Samen vom afrikanischen  Karitébaum ernährt und verjüngt, schützt von schädlichen äußeren Einflüssen und unterstützt die Zellenregeneration, lindert Reizerscheinungen und beschleunigt Heilung der Wunden.

    • Befeuchtung
    • Schutz
    • Verjüngung
    • Regeneration
    • Ernährung
    • Linderung

    Für alle Hautarten, besonders für trockene, gereizte Haut.  

    Weißt Du, dass Shea-Butter…

    …schon im alten Ägypten benutzt wurde und die Einwohner von Afrika findet den  Shea-Baum  heilig?

  • Myramaze®

    Extrakt aus südafrikanischem Myrothamnus flabellifolia schützt Zellmembran und Lipide gegen die Wirkung der Radikale. Befeuchtet intensiv und verhindert  Vertrocknung.  

    • Befeuchtung
    • Schutz
    • Regeneration
    • Verjüngung
    • Linderung

    Für zerstörte, vertrocknete Haut. 

    Weißt Du, dass Myrothamnus flabellifolia…

    … besondere Fähigkeiten hat, sich an die schweren Bedingungen anzupassen. Es ist im Stande, viele Monate Trockenzeit zu überstehen, um ein paar Stunden nach dem Regen grün zu werden.  

  • Makadamia-Öl

    Macadamia Ternifolia Seed Oil

    Das aus den Nüssen des australischen  Makadamia-Baumes gepresste Öl ist reich an  ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen sowie beinhaltet die in der menschlichen Haut vorhandene    Palmitoleinsäure. Es hat starke Regenerations- und Befeuchtungswirkung. Verbessert die Elastizität der Haut und hilft ihr, ein strahlendes und junges Aussehen zu behalten und kämpft gegen Cellulite.

    • Befeuchtung
    • Verjüngung
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 
    • Regeneration
    • Straffung

    Für reife, trockene Haut, die zur Reizerscheinungen neigt, auf die Kälte, Wind und Sonnenstrahlen einwirken.  

    Weißt Du, dass   Makadamia Nüsse  …

    …für mit die süßesten in der Welt gelten. Das Öl selbst hat einmaliges Aroma und wirkt entspannend.  

  • Calendula- Öl

    Calendula officinalis oil

    Auszug aus der Calendula-Blüte wird traditionell in der Behandlung von Wunden, Reizerscheinungen, Ausschlägen, Verbrennungen und Entzündungen eingesetzt.   Befeuchtet, fettet ein und macht die Haut glatt. 

    • Linderung
    • Befeuchtung
    • Schutz
    • Reinigung
    • Regeneration
    • Glattmachen

    Für  trockene, sensible und gereizte Haut, auch für Säuglinge und Kinder, für Akne-Haut. 

    Weißt Du, dass die Calendula-Blüte …

    …traditionell als Gegenmittel genutzt wurde?

    …wird als Substitut von Safran für die Färbung der Lebensmittel verwendet?   

  • Sonnenblumen- Öl

    Helianthus annuus seed oil

    Das kalt aus den Sonnenblumen-Samen gepresste Sonnenblumen- Öl regeneriert und macht die Oberhaut weich. Reguliert die Ausscheidung vom Sebum, wirkt gegen Entzündungen und verjüngt, hemmt Entstehen von Radikalen.

    • Linderung
    • Verjüngung
    • Regeneration
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 
    • Glattmachung

    Es wird besonders empfohlen für fette und gemischte Haut. 

    Weißt Du, dass Sonnenblumen- Öl …

    …dank vom Kalium die Wasser-Elektrolyte-Wirtschaft des Organismus mitreguliert und wesentliche Mengen an Zink, Kupfer, Mangan und Selen liefert?

  • Organisches Extrakt aus den Goji-Erdbeeren

    Lycium barbarum fruit extract

    Auszug aus den Beeren von gemeinem Bocksdorn. Reich an Vitaminen und Ernährungselementen: Mineralsalzen,  ungesättigten Fettsäuren und Aminosäuren hat starke Antioxidans-Wirkung, gibt Energie und  Vitalität.

    • Energetisierung
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 
    • Regeneration
    • Stimulierung
    • Straffung

    Für alle Hauttypen, insbesondere für trockene und müde Haut, auf die Sonnenstrahlen wirken.  

    Weißt Du, dass Goji-Erdbeeren…

    …viel Gemeinsames mit Kartoffeln und Tomaten haben? Sie gehören zu derselben Gruppe der Nachtschattengewächse.

  • Organisches Extrakt aus Centella

    Extrakt aus Centella asiatica hat eine Wirkung, die der Wirkung von  Estrogene ähnlich ist: stärkt Bindegewebe, hilft bei der Synthese der  Collagenfasern und  Hyaluronsäure. Regeneriert intensiv Gewebe, stärkt die Wände von Blutgefäßen, beseitigt Verfärbungen und Schwellungen. 

    • Befeuchtung
    • Verjüngung
    • Regeneration
    • Straffung

    Für alle Hauttypen.

  • Organisches Extrakt aus Ginkgo biloba

    Ginkgo biloba leaf extract

    Extrakt aus Ginkgo biloba  stärkt Bindegewebe und stimuliert Erneuerung von Zellen; schützt vor schädlichen Einwirkung der Radikale, regt Mikro-Blutkreislauf, lindert Reiz- und Entzündungserscheinungen.

    • Verjüngung
    • Regeneration
    • Schutz
    • Stimulierung
    • Linderung

    Für alle Hauttypen.

    Weißt Du, dass Ginkgo biloba  Bäume…

    …sogar 1000 Jahre leben?

  • Organisches Extrakt aus Muskatellersalbei

    Salvia sclarea oil

    Öl aus Blättern von  Muskatellersalbei befeuchtet und schützt die Haut vor dem Wasserverlust und äußeren Einwirkungen sofort, sowie hilft, gesundes und jugendliches Aussehen zu bewahren.  Kräftigt und strafft; heilt, dekontaminiert und lindert Reizerscheinungen.  

    • Linderung
    • Befeuchtung
    • Schutz
    • Verjüngung
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 
    • Kräftigung

    Für alle Hauttypen, insbesondere für trockene Haut, auf die Kälte, Wind und Sonnenstrahlen einwirken.  

    Weißt Du, dass  Muskatellersalbei …

    Wie alle Xerophyten ohne Wasser mehrere Wochen aushalten kann?

  • Organische Extrakte aus Weinreben

    Vitis vinifera leaf extract

    Auszug aus den Blättern der Traube mit Beeren einer roten Rebsorte stimuliert Mikro-Kreislauf und hilft, die Verfärbungen und Schwellungen zu beseitigen. Dank einmaliger Eigenschaften verlansamt den Alterungsprozess.  Wirkt  antibakteriell und  entzündungshemmend, schützt vor  UV-Strahlung.

    • UV-Schutz
    • Verjüngung
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 
    • Stimulierung

    Für alle Haut- und Haartypen, insbesondere, wenn sie matt und energielos sind. Für Couperose. 

  • Organische Arganöl

    Argania spinosa kernel oil

    Öl  gepresst aus den Nüssen vom Argan-Baum (Eisenholz), traditionell genutzt von marokkanischen Berberen. Reich an wertvollen Säuren, Fetten und Vitaminen, geschätzt für seine einmaligen Befeuchtungseigenschaften, antioxidative und entzündungshemmende Wirkung. Reduziert wirksam Narben und  Dehnungsstreifen, verbessert die Verfassung vom Bindegewebe, schützt die Oberhaut vor Wasserverlust und reinigt.  

    • Linderung
    • Befeuchtung
    • Verjüngung
    • Regeneration
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 
    • Straffung
    • Glattmachung

    Für Pflege von allen Haut-, Haar- und Fingernägel-Typen. 

    Weißt Du, dass  Arganöl …

    …besonders von den Köchen geschätzt wird?  Es verleiht den Speisen einen interessanten Nuss-Geschmack, aber es hat auch einmalige gesundheitliche Eigenschaften: Senkt den Cholesterin-Spiegel, beeinflusst positiv Verdauung und Abwehrsystem, hat antibakterielle und Anti-Pilz-Wirkung.

  • Organisches Jojoba-Öl

    Simmondsia chinensis seed oil

    Auszug aus den Samen vom  Jojobastrauch, der aus den südamerikanischen Wüsten  Sonora und Mojave kommt. Da es eine Struktur hat, die menschlichem Sebum ähnlich ist, wird es leicht aufgenommen und verleiht der Haut und den Haaren Weichheit, Vitalität und optimale Befeuchtung. 

    • Linderung
    • Befeuchtung
    • UV-Schutz
    • Regeneration
    • Straffung
    • Glattmachung

    Für alle Hautarten, insbesondere für trockenen Haut und Haut, die leicht gereizt wird,  Akne-Haut.

    Weißt Du, dass  Auszug aus den Samen vom  Jojobastrauch …

    …wie ein natürlicher   UV-Filter mit Faktor 4 funktioniert?

    …ist nicht nur dem menschlichen Sebum sondern auch dem Wal-Fett  ähnlich?  Dank seiner Eigenschaften kann problemlos Tran ersetzen und trägt damit dazu bei, Wale weltweit zu schützen.  

  • Organisches Kokosöl

    Organic coconut oil

    Das Fett wird beim Pressen vom Fruchtfleisch der Kokosnüsse gewonnen. Reich an Vitaminen:  B2, B6, C i E, sowie auch Natrium und  Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Zink, Eisen und  Folsäure.  Es wird sowohl in Kosmetika als auch in Lebensmitteln eingesetzt.   

    • Befeuchtung
    • Glattmachung
    • Linderung
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 

    Für alle Hautarten, insbesondere für trockenen Haut, die leicht gereizt wird,   atopische Haut.

    Weißt Du, dass  Kokospalme …

    in Sanskrit „ein Baum, der alles liefert, was fürs Leben notwendig ist ” bedeutet?

  • Propanediol - Zemea®

    Pflanzen-Glycol zu 100 Prozent aus Mais-Körnern gewonnen unterstützt die Befeuchtungswirkung der Kosmetika und reduziert die notwendigen Konservierungsmittel, die für Erhaltung der Farbe, Eigenschaften und Konsistenz gebraucht werden.  Macht nicht allergisch und verursacht keine Reizerscheinungen.   

  • Riboxyl®

    Die aktive Substanz wird aus den Zuckern von Mais-Körnern gewonnen  und beeinflusst den Metabolismus der Zellen, macht die Haut straff und revitalisiert die Haut.  

    • Regeneration
    • Energetisierung
    • Straffung
  • Reis

    Wirkt wie natürliches Schleifmittel – macht die Haut glatt und matt, unterstützt die Wasserwirtschaft in der Oberhaut und Regenerationsprozesse, beeinflusst vermehrte Collagen-Produktion.  

    • Peeling
    • Glattmachung
    • Befeuchtung
    • Regeneration

    Für alle Hautarten.

  • Sodium Cocoamphoacetate

    Natriumsalz mit Kondensat der Kokosölsäuren mit  Hydrolysat der Keratine; mildes Waschmittel pflanzlicher Herkunft.

  • Meeressalz

    Sea salt

    Das Meeressalz wird im Prozess der Verdampfung des Meereswassers gewonnen, strafft die Haut, verbessert ihre Farbe und reguliert Sebum-Ausscheidung.   Beschleunigt den Stoffwechsel  und Kreislauf und hilft dabei, das zu viel Körperwasser zu entfernen.  Es wird als natürliches Peeling eingesetzt und unterstützt die Aufnahme der Ernährungsstoffe, macht munter und befeuchtet.   

    • Befeuchtung
    • Ernährung
    • Regeneration
    • Straffung
    • Macht schlank

    Für alle Hautarten.

    Weißt Du, dass Meeressalz …

    Über das Mineralprofil verfügt, dass dem menschlichen Profil am nächsten steht?

  • Tocopheryl Acetate

    Organische Chemische Verbindung mit starker Antioxidans-Wirkung   – stabile Vitamine E – verbessert die Befeuchtung von Haut und stärkt natürliche Schutzbarriere, hat eine entzündungshemmende Wirkung, beugt Reizerscheinungen und Eindringen von schädliche Substanzen vor.  Beeinflusst positiv Mikro-Kreislauf, verbessert Befeuchtung von Haut.   

    • Verjüngung
    • Verlangsamung des Alterungsprozesses 
    • Schutz
    • Linderung
    • Befeuchtung

    Für alle Hautarten, insbesondere für reife und trockene Haut, die durch die Sonne beschädigt ist.  

    Weißt Du, dass Vitamine E…

    …in Kosmetika als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt wird uns schützt sie vor Veränderung der Farbe, Konsistenz und Eigenschaften?